如何通过保险来规划自己的养老生活?

  • 2023/8/17 9:43:41

导读:不婚人士需要配置哪些保险?不结婚,就要考虑好未来能否照顾好晚年的自己。主要看身体和财务这两方面。首先要做好健康保障,再去储蓄养老钱。

我国的单身化形势严峻,2022年,我国结婚人次创36年来新低,低于800万对。越来越多人,不愿意结婚了。无论是只恋爱不结婚、亦或是保持单身,不为高婚姻成本买单同样是一种回归自我的生活方式。在结婚率、生育率持续下跌的大背景之下,养儿防老已然成为了过去式。

我们今天就来聊聊不婚人士如何通过保险来规划自己的养老问题。不婚人士需要配置哪些保险?不结婚,就要考虑好未来能否照顾好晚年的自己。主要看身体和财务这两方面。首先要做好健康保障,再去储蓄养老钱。

如何通过保险来规划自己的养老生活?

先来看看保障型险种:

1、重疾险

投保以后如果不幸患癌或其它大病,可一次性获得赔付。有效防止你因病返贫、因病致贫。

2、百万医疗险

这是医保的重要补充,主要用来报销疾病或因意外住院产生的大额医疗费用。相较其他医疗险,它保费更低、杠杆更高。

3、意外险

当风险来临时,它能帮我们兜底。像常见的交通意外、电梯意外、火灾等导致的伤残或身故均可保。

4、定期寿险

万一自己不幸身故或全残,会赔一笔钱给自己爸妈。可以代替自己承担未来应尽的责任,让他们在以后的生活有一定的保障。做好健康保障之后,就该好好规划自己的资金储蓄了。

再来看看理财型险种:

1、养老年金险

近几年,延迟退休被一而再再而三的提上了台面。也许我们离它正式出台的那一天,不会太远。如果延迟退休,养老金的领取时间将被推迟、可领取到的社保养老金也会变少。

指望社保养老恐怕是杯水车薪了,做好商业养老年金的配置非常重要。对于没有传承需求的不婚人士来说,领取金额是最重要的,只要活着就可以一直领取。此外,值得注意的是,大部分养老年金险产品都有对接养老社区,让你在老年充分享受品质养老生活。

2、增额终身寿险

如果你现在收入状况还不错的话,趁现在,储蓄力度也应该继续加大。可以选择用增额寿的方式将钱储蓄起来。增额终身寿险既有保障还兼顾收益,可进行资金规划。它收益高、回本快、保值增值、可以抵御通货膨胀。

将养老年金险和增额终身寿险搭配起来,就既不怕过早失业没有收入来源也不怕退休钱不够花啦。

最新资讯 更多>

301771个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

301771个用户完善保障计划